Salpicão de Chaves

  • NUTS II:

    Norte

  • Área geográfica:

    A área de produção e acondicionamento engloba o concelho de Chaves.

  • Descrição:

    Enchido fumado, reto e cilíndrico. Como ingredientes são usadas carne de lombo e lombinhos de porco, temperadas com sal, alho, vinho tinto da região, louro e colorau doce. O enchimento é feito em tripa grossa de porco.

  • Forma de utilização:

    Pode ser consumido cru, assado ou cozido.

Produtores

  • Cozinha Regional d'Alcina
  • Cozinha Regional Felzardo
  • Cozinha Regional da Lurdes
  • Cozinha Regional da Quinhas
  • Fumeiro do Cambedo
  • Enchidos Tradicionais - S. V. da Raia
  • Fumeiro Condez
  • Maria Luísa Gomes Carvalho
  • Artefumo - Fumeiro, Prod. Regionais Lda.
  • Salsicharia Makuta
  • Casa de Souto Velho
  • David Salgueiro Fernandes

Organismo de Controlo e Certificação

Agrupamento de Produtores