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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
A área de transformação das matérias-primas localiza-se no distrito de Portalegre.
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Descrição:
Ensacado tradicional, curado pelo ar, de forma direita, cilíndrica, cor rosada, brilhante e consistência semirija. Ao corte apresenta-se como uma peça inteira, cor rosada branqueada, com uma leve camada de gordura entre a carne e o invólucro. Como ingredientes são usados lombo de carne de porco de raça Alentejana, limpo de gordura superficial e fresco, com sal, e, por vezes, alhos secos pisados, pimentão-doce, pimentão da horta em massa e, por vezes, vinho branco da região de Portalegre. O enchimento é feito com membranas serosas ou a tripa grossa de porco. Sabor agradável, pouco salgado e, por vezes, de travo ligeiramente picante. Aroma agradável.
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Forma de utilização:
Pode ser consumido simples, como entrada ou entre refeições.
Produtores
- CATET - Companhia Alentejana de Enchidos Tradicionais, Lda
Organismo de Controlo e Certificação
- AGRICERT, Certificação de Produtos Alimentares, Lda
Agrupamento de Produtores
- NATUR-AL-CARNES - Agrupamento de Produtores Pecuários do Norte Alentejano, S. A.