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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
A área de transformação das matérias-primas localiza-se no distrito de Portalegre.
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Descrição:
Enchido tradicional, fumado, em forma de ferradura, possui até 35 cm de comprimento, cor amarela-acastanhada, brilhante e consistência pastosa. Ao corte apresenta massa bem ligada, aspeto grumoso, brilhante, cor amarelo-alaranjado ou amarelo-acastanhado. Como ingredientes são usadas gordura fresca de porco de raça Alentejana, farinha de trigo, sal, alhos secos pisados, pimenta e pimentão da horta em massa. O enchimento é feito em tripa natural, seca de vaca. Sabor agradável, pouco salgado e, por vezes, travo ligeiramente picante. Aroma agradável.
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Forma de utilização:
Pode ser consumida cozida, frita, assada ou incorporada na confeção de pratos regionais.
Produtores
- CATET - Companhia Alentejana de Enchidos Tradicionais, Lda
Organismo de Controlo e Certificação
- AGRICERT, Certificação de Produtos Alimentares, Lda
Agrupamento de Produtores
- NATUR-AL-CARNES - Agrupamento de Produtores Pecuários do Norte Alentejano, S. A.