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NUTS II:
Norte
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Área geográfica:
A área geográfica de produção abrange os concelhos de Mirandela, Macedo de Cavaleiros, Alfândega da Fé, Carrazeda de Ansiães, Vila Flor, Torre de Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta, Mogadouro, Valpaços e Murça.
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Descrição:
Produto obtido por esgotamento lento da coalhada, após coagulação do leite cru de cabra de raça Serrana, estreme, por ação do coalho animal e de fabrico artesanal. Queijo curado, de pasta semidura a extra dura, com alguns olhos, não amanteigada, fechada, pouco untuosa e cor branca e uniforme. A crosta é semidura a extra dura, inteira, bem formada, lisa e de cor branca uniforme. Cada unidade pode pesar 600 a 900 g e possuir entre 12 a 19 cm de diâmetro. Possuem sabor limpo, ligeiramente picante, e um aroma agradável e intenso.
Produtores
- LEICRAS - Cooperativa de Produtores de Leite de Cabra Serrana, CRL
Organismo de Controlo e Certificação
- SATIVA - Desenvolvimento Rural, Lda.
Agrupamento de Produtores
- LEICRAS - Cooperativa de Produtores de Leite de Cabra Serrana, CRL