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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
: A área geográfica de produção e transformação abrange os concelhos de Nisa, Crato, Castelo de Vide, Marvão, Portalegre, Monforte, Arronches, Alter do Chão, Campo Maior, Avis, Elvas, Fronteira, Gavião, Ponte de Sôr e Sousel.
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Descrição:
Produto obtido por esgotamento lento da coalhada, após coagulação do leite cru de ovelha e cabra, estreme, na proporção de 20/80 %, ou 40/60 % ou 60/40 %, por ação quer de coalho animal, quer de cardo (Cynara Cardunculus, L.). Queijo curado, de pasta semimole, fechado, com alguns olhos pequenos, cor branca amarelada e crosta levemente rugosa, fina, inteira, por vezes untuosa, cor amarela torrada ou alaranjada, uniforme. Forma regular, com arestas vivas bem definidas, consistência maleável a dura. Sabor ligeiramente agressivo, limpo, picante e agradável. Aroma agradável e sui generis. Cada unidade pode pesar 150 a 400 g e possuir 7 a 10 cm de diâmetro.
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Forma de Utilização:
Pode ser consumido simples, durante as refeições, como entrada ou entre refeições.
Produtores
- Monforqueijo - Produtores de Queijo de Ovelha e Cabra de Monforte, CRL
- Sociedade Industrial da Herdade da Maia, Lda
Organismo de Controlo e Certificação
- AGRICERT, Certificação de Produtos Alimentares, Lda
Agrupamento de Produtores
- NATUR-AL-CARNES - Agrupamento de Produtores Pecuários do Norte Alentejano, S. A.