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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
A área geográfica de produção abrange os concelhos de Nisa, Crato, Castelo de Vide, Marvão, Portalegre, Monforte, Arronches e Alter do Chão.
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Descrição:
Produto obtido por esgotamento lento da coalhada, após coagulação do leite cru de ovelha de raça Merina Branca e seus cruzamentos, estreme, por ação de cardo (Cynara Cardunculus, L.). Queijo artesanal, curado, de pasta semidura, fechada, com pequenos olhos, cor branca amarelada, crosta firme, sabor ligeiramente acidulado e aroma acentuado. Apresenta forma cilíndrica baixa, com ligeiro abaulamento lateral e bordos definidos. Pode apresentar-se no formato de “merendeira” em que cada unidade pode pesar entre 200 a 400 g e 10 a 12 ou no formato original, em que cada unidade pode pesar entre 800 a 1.300 g e 13 a 16 cm de diâmetro.
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Forma de Utilização:
Pode ser consumido simples, como entrada ou entre refeições.
Produtores
- Monforqueijo - Produtores de Queijo de Ovelha e Cabra de Monforte, CRL
Organismo de Controlo e Certificação
- AGRICERT, Certificação de Produtos Alimentares,Lda
Agrupamento de Produtores
- NATUR-AL-CARNES - Agrupamento de Produtores Pecuários do Norte Alentejano, S. A.