Mel do Parque de Montesinho DOP

  • NUTS II:

    Norte

  • Área geográfica:

    Produzido nos municípios de Bragança e Vinhais.

  • Descrição:

    Mel de flores silvestres produzido pela espécie de abelha Apis mellifera Iberica. O néctar tem origem na vegetação natural em que predomina a urze, a castanha e o alecrim.
    O sabor e o aroma do Mel do Parque de Montesinho DOP resultam das condições particulares do Parque Natural de Montesinho, onde não é permitida qualquer agricultura que interfira com a flora natural e autóctone. Situada na região de Trás-os-Montes (Nordeste Transmontano) e na parte norte dos municípios de Bragança e Vinhais, é parte da chamada Terra Fria Transmontana, que se carateriza por temperaturas que variam de menos 12 °C no inverno, a 40 °C no verão.

Organismo de Controlo e Certificação

Agrupamento de Produtores

  • Agrupamento de Produtores de Mel do Parque, Lda.