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NUTS II:
Norte
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Área geográfica:
A área de transformação de matérias-primas engloba o concelho de Boticas.
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Descrição:
Produto tradicional, fumado, de formato retangular, com cerca de 12 a 17 kg e cor castanha clara. Como ingredientes são usadas carnes (da pá, cortada inteira e em conjunto com metade da barriga com as costelas incluídas) de porco. Tem um período de salga de 15 a 30 dias e de fumagem e secagem de 30 a 45 dias. A carne é macia, fibrosa, suculenta, um pouco salgada e tem aroma a fumo. A gordura é macia, fundente e tem aroma forte a fumo.
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Forma de utilização:
Pode ser consumida grelhada ou cozida, como base da refeição ou confecionada em diversos pratos regionais.
Produtores
- Cooperativa Agrícola de Boticas ``Capolib``
- Maria Fernanda Dias dos Santos
- Palmira Maria Cotas Peneda Guimarães
- Albertina C. A. Machado
- Avelino Pires Peneda
- Maria Conceição V. Queiroga
- Fumeiro Alturas Barroso
- Laurinda Alves Silva
- Domingos Pinto Baía
- Rosa Pinto Rodrigo
- Sebastião Silvino Fernandes
- José Paulo Cirurgião Roxo