-
NUTS II:
Norte
-
Área geográfica:
A área de transformação de matérias-primas engloba o concelho de Boticas.
-
Descrição:
Produto tradicional, fumado, constituído pela cabeça de porco. Tem cor castanha clara e a forma da cabeça inteira de porco, com ossos, cortada longitudinalmente pela parte inferior e espalmada ou metade da cabeça de porco, cortada no sentido longitudinal e espalmada. Tem período de salga de 15 a 30 dias e período de fumagem e secagem de 20 a 30 dias. Sabor intenso a fumo e muito salgado.
-
Forma de utilização:
Pode ser consumida grelhada ou cozida, como base da refeição ou incorporada em diversos pratos regionais.
Produtores
- Cooperativa Agrícola de Boticas ``Capolib``
- Maria Fernanda Dias dos Santos
- Palmira Maria Cotas Peneda Guimarães
- Albertina C. A. Machado
- Avelino Pires Peneda
- Maria Conceição V. Queiroga
- Fumeiro Alturas Barroso
- Laurinda Alves Silva
- Domingos Pinto Baía
- Rosa Pinto Rodrigo
- Sebastião Silvino Fernandes
- José Paulo Cirurgião Roxo