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NUTS II:
Norte
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Área geográfica:
A área de obtenção das matérias-primas engloba os distritos de Bragança e Vila Real. A área geográfica de transformação das matérias-primas engloba o distrito de Bragança (exceto Mirandela).
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Descrição:
Enchido tradicional, fumado, de forma reta, com cerca de 300 g, 20 a 25 cm de comprimento, 7 a 10 cm de diâmetro e cor amarela-acastanhada. Ao corte a massa apresenta aspeto homogéneo e cor amarela-acastanhada. Como ingredientes são usados carne (da cabeça, barriga, entremeada) e gordura de porco de raça Bísara, pão regional de trigo, azeite de Trás-os-Montes, colorau e alho. O enchimento é feito em tripa do intestino grosso.
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Forma de utilização:
Pode ser consumido grelhado ou assado no forno.
Produtores
- Bísaro Salsicharia Tradicional de Gimonde
- Bôfumeiro
- Enchidos ``Aurélios``
- Fumeiro de Montesinho
- Fumituela Fumeiro e Produtos Regionais, Lda
- Lucinda Pires
- Vifumeiro - Fumeiro e Carnes, Lda.
- Zita Afonso
Organismo de Controlo e Certificação
- TRADIÇÃO E QUALIDADE - Assoc. Interprof. Produtos Agro-Alimentares de Trás-os-Montes
Agrupamento de Produtores
- ANCSUB - Associação Nacional de Criadores de Suínos da Raça Bísara