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NUTS II:
Norte
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Área geográfica:
A área de obtenção das matérias-primas engloba os distritos de Bragança e Vila Real. A área geográfica de transformação das matérias-primas engloba o distrito de Bragança (exceto Mirandela).
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Descrição:
Enchido tradicional, fumado, em forma de ferradura, com cerca de 170 a 200 g, 30 cm de comprimento, 2 cm de diâmetro e cor amarelo-acastanhada. Ao corte a massa apresenta aspeto homogéneo, notando-se as carnes desfiadas. Como ingredientes são usados carne (da cabeça, entremeada, barriga e aparas) de porco de raça Bísara, carne de aves (apenas para a calda), pão regional de trigo e azeite de Trás-os-Montes, condimentados com sal, alho e colorau. O enchimento é feito em tripa fina de porco ou de vaca. Sabor e aroma a fumado, muito agradável.
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Forma de utilização:
Pode ser consumida grelhada, entre refeições ou como refeição principal.
Produtores
- Bísaro Salsicharia Tradicional de Gimonde
- Bôfumeiro
- Enchidos ``Aurélios``
- Fumeiro de Montesinho
- Fumituela Fumeiro E Produtos Regionais Lda.
- Lucinda Pires
- Vifumeiro - Fumeiro e Carnes, Lda.
- Zita Afonso
Organismo de Controlo e Certificação
- TRADIÇÃO E QUALIDADE - Assoc. Interprof. Produtos Agro-Alimentares de Trás-os-Montes
Agrupamento de Produtores
- ANCSUB - Associação Nacional de Criadores de Suínos da Raça Bísara