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NUTS II:
Norte
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Área geográfica:
A área de produção da carne engloba os concelhos de Boticas, Chaves e Montalegre, do distrito de Vila Real. A área geográfica de transformação e acondicionamento engloba apenas o concelho de Montalegre.
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Descrição:
Enchido fumado, em forma de ferradura, cilíndrico, com 3 cm de diâmetro, cor preta e aspeto rugoso. Ao corte apresenta pasta mole e seca, notando-se pedaços de carne. Como ingredientes são usados carne, gordura e sangue de porcos da raça Bísara e pão de trigo, condimentados com sal, alho, vinho tinto ou branco da região de Trás-os-Montes, colorau picante e/ou doce, salsa, cebola e azeite. O enchimento é feito em tripa fina de porco. Sabor intenso a sangue.
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Forma de utilização:
Pode ser consumida entre refeições ou incorporada em diversos pratos regionais.
Produtores
- Fumeiro De Barroso-Produtos Fumados, Lda.
Organismo de Controlo e Certificação
Agrupamento de Produtores
- Associação dos Produtores de Fumeiro da Terra Fria Barrosã