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NUTS II:
Norte
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Área geográfica:
A área de produção da carne engloba os concelhos de Boticas, Chaves e Montalegre, do distrito de Vila Real. A área geográfica de transformação e acondicionamento engloba apenas o concelho de Montalegre.
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Descrição:
Enchido fumado, em forma de ferradura, cilíndrico, com cerca de 6 cm de diâmetro, de aspeto rugoso e cor laranja a castanha-escura com manchas. Ao corte apresenta cor alaranjada e massa homogénea, notando-se pedaços de carnes desfiadas. Como ingredientes são usadas carne (entremeada, aparas da pá e presunto e por vezes pulmão) e gordura de porco de raça Bísara e de abóbora porqueira, condimentadas com sal, alho, vinho tinto ou branco da região de Trás-os-Montes e colorau picante e/ou doce. O enchimento é feito em tripa grossa de porco. Sabor a abóbora e travo acidificado.
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Forma de utilização:
Pode ser incorporada em diversos pratos regionais.
Produtores
- Fumeiro De Barroso-Produtos Fumados, Lda.
Organismo de Controlo e Certificação
Agrupamento de Produtores
- Associação dos Produtores de Fumeiro da Terra Fria Barrosã