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NUTS II:
Norte
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Área geográfica:
A área de produção da carne engloba os concelhos de Boticas, Chaves e Montalegre, do distrito de Vila Real. A área geográfica de transformação e acondicionamento engloba apenas o concelho de Montalegre.
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Descrição:
Enchido em forma de ferradura, cilíndrico e cor não homogénea, a variar entre amarelo e castanho. Ao corte apresenta cor amarela-acastanhada, de tonalidade homogénea e a massa apresenta-se homogénea notando-se as carnes desfiadas. Como ingredientes são usados carne (agarradas aos ossos de assuã e queixadas, da cabeça, entremeada e aparas) e gordura de porco de raça Bísara, carne de aves (galinha, peru e/ou pato) e/ou caça (perdiz e coelho), pão, azeite extra virgem, cebola, alho e condimentos picantes. O enchimento é feito em tripa delgada de porco. Sabor e aroma a fumado.
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Forma de utilização:
Pode ser consumida frita em azeite.
Produtores
- Fumeiro De Barroso-Produtos Fumados, Lda.
Organismo de Controlo e Certificação
Agrupamento de Produtores
- Associação dos Produtores de Fumeiro da Terra Fria Barrosã