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NUTS II:
Norte
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Área geográfica:
A área de transformação de matérias-primas engloba o concelho de Boticas.
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Descrição:
Produto tradicional, fumado, de forma reta, cilíndrico, com 700 a 1500 g e cor castanha clara. É constituído pela carne, ossos e unhas das patas de porco, com um período de salga de 15 a 30 dias e de fumagem e secagem de 20 a 30 dias. Não é consumido tal qual. É muito apreciada a consistência gelatinosa dos tendões e reconhecida a macieza e sabor fino dos pequenos pedaços de carne entre o osso e o coirato do porco.
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Forma de utilização:
Pode ser incorporado em diversos pratos regionais, aos quais confere gosto acentuado a fumado.
Produtores
- Cooperativa Agrícola de Boticas ``Capolib``
- Maria Fernanda Dias dos Santos
- Palmira Maria Cotas Peneda Guimarães
- Albertina C. A. Machado
- Avelino Pires Peneda
- Maria Conceição V. Queiroga
- Fumeiro Alturas Barroso
- Laurinda Alves Silva
- Domingos Pinto Baía
- Rosa Pinto Rodrigo
- Sebastião Silvino Fernandes
- José Paulo Cirurgião Roxo