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NUTS II:
Norte
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Área geográfica:
A área de transformação de matérias-primas engloba o concelho de Boticas.
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Descrição:
Produto tradicional fumado de forma triangular, com cerca de 2 a 3 kg, sendo visível o esterno, as cartilagens de ligação das costelas e apresenta cor castanha clara. Como ingrediente é usada carne de porco, da qual se obtém uma peça triangular, recobrindo o esterno. Tem um período de salga de 15 a 30 dias e de fumagem e secagem de 20 a 30 dias. Tem sabor ligeiramente salgado, aroma a fumo e a gordura, finamente interpenetrada de carne, muito suculenta, macia e saborosa.
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Forma de utilização:
Pode ser confecionada em diversos pratos regionais.
Produtores
- Cooperativa Agrícola de Boticas ``Capolib``
- Maria Fernanda Dias dos Santos
- Palmira Maria Cotas Peneda Guimarães
- Albertina C. A. Machado
- Avelino Pires Peneda
- Maria Conceição V. Queiroga
- Fumeiro Alturas Barroso
- Laurinda Alves Silva
- Domingos Pinto Baía
- Rosa Pinto Rodrigo
- Sebastião Silvino Fernandes
- José Paulo Cirurgião Roxo