Bucho da Sertã

  • NUTS II:

    Centro

  • Área geográfica:

    Concelho da Sertã.

  • Descrição:

    Ensacado em bucho de porco bem raspado e lavado com sumo de limão. Como ingredientes são usados lombo de porco, presunto, chouriço magro e galinha, cortados em pedaços pequenos e temperados, aos quais se junta arroz, pão cortado às fatias e ovos batidos. Depois é feito o enchimento do bucho, as aberturas são cosidas com uma agulha e linha apropriada, barrado com azeite, colorau e sumo de laranja e limão e tostado no forno. Ao corte apresenta uma massa compacta, não homogénea, sendo visíveis alguns ingredientes. Sabor complexo, muito agradável, em que a gordura é balanceada com o sumo de limão e laranja.

  • Forma de utilização:

    Pode ser consumido cozido, como parte da refeição.

Produtores

  • Restaurante Santos e Marçal, S. A.
  • Carnes Simões, Lda.
  • Casel, Lda.

Organismo de Controlo e Certificação

Agrupamento de Produtores