Bucho Recheado de Seia

  • NUTS II:

    Centro

  • Área geográfica:

    Em Seia mas também se produz, com algumas diferenças, bucho recheado na Beira Alta, nos concelhos de Arganil, Tábua e Oliveira do Hospital.

  • Descrição:

    Enchido em tripa salgada de estômago de porco, cozido, em forma de quarto crescente, com cerca de 800 a 1500 g, 15 a 20 cm de diâmetro, de cor castanha pálida e consistência firme. Como ingredientes são usados carne e sangue de porco e arroz, temperados com alho, salsa, sal, especiarias e vinho.

  • Forma de utilização:

    Pode ser consumido cru, cortado em fatias finas, como entrada ou entre refeições. Como refeição principal, pode ser assado no forno durante 10 minutos, cortado em fatias mais grossas e com azeite.

Produtores

  • Fumeiro Artesanal de Seia

Organismo de Controlo e Certificação

Agrupamento de Produtores