-
NUTS II:
Alentejo
-
Área geográfica:
A área geográfica de produção localiza-se nas freguesias de Santana da Serra, Garvão, Ourique, Panóias, Santa Luzia e Conceição.
-
Descrição:
Obtido a partir dos membros posteriores (pernis) ou anteriores (pás) do porco de raça Alentejana, com, respetivamente, peso superior a 5 e a 3,5 kg. O presunto apresenta uma forma comprida e alongada e a paleta uma forma ovalada a arredondada, com courato externo, conservado a extremidade podal (unha). Ao corte apresentam cor vermelho escuro, com infiltração de gordura intramuscular, brilhante e de cor branca-nacarada. Sabor e aroma agradáveis a “montanheira” e textura pouco fibrosa.
-
Forma de utilização:
Pode ser consumido em pedaços ou fatiado, simples, a qualquer refeição.
Produtores
- Montaraz de Garvão - Transformação Artesanal de Porco Alentejano, Lda.
Organismo de Controlo e Certificação
- AGRICERT, Certificação de Produtos Alimentares, Lda
Agrupamento de Produtores
- ACPA - Associação de Criadores de Porco Alentejano