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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
A área de transformação das matérias-primas localiza-se no distrito de Portalegre.
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Descrição:
Ensacado tradicional fumado, forma direita, cilíndrico, cor avermelhada-rosada, brilhante e consistência semirija. Ao corte apresenta-se como uma peça inteira, cor avermelhada com infiltração de gordura na massa muscular. Como ingredientes são usados lombo de porco de raça Alentejana, fresco e limpo de gordura superficial, com sala, alhos secos pisados e, pimentão e, por vezes, vinho branco da região de Portalegre. O enchimento é feito em membranas serosas de porco. Sabor agradável, pouco salgado e, por vezes, de travo ligeiramente picante. Aroma agradável.
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Forma de utilização:
Pode ser consumido simples, como entrada ou entre refeições.
Produtores
- CATET - Companhia Alentejana de Enchidos Tradicionais, Lda
Organismo de Controlo e Certificação
- AGRICERT, Certificação de Produtos Alimentares, Lda
Agrupamento de Produtores
- NATUR-AL-CARNES - Agrupamento de Produtores Pecuários do Norte Alentejano, S. A.