Lombo Enguitado de Portalegre

  • NUTS II:

    Alentejo

  • Área geográfica:

    A área de transformação das matérias-primas localiza-se no distrito de Portalegre.

  • Descrição:

    Ensacado tradicional fumado, forma direita, cilíndrico, cor avermelhada-rosada, brilhante e consistência semirija. Ao corte apresenta-se como uma peça inteira, cor avermelhada com infiltração de gordura na massa muscular. Como ingredientes são usados lombo de porco de raça Alentejana, fresco e limpo de gordura superficial, com sala, alhos secos pisados e, pimentão e, por vezes, vinho branco da região de Portalegre. O enchimento é feito em membranas serosas de porco. Sabor agradável, pouco salgado e, por vezes, de travo ligeiramente picante. Aroma agradável.

  • Forma de utilização:

    Pode ser consumido simples, como entrada ou entre refeições.

Produtores

  • CATET - Companhia Alentejana de Enchidos Tradicionais, Lda

Organismo de Controlo e Certificação

  • AGRICERT, Certificação de Produtos Alimentares, Lda

Agrupamento de Produtores

  • NATUR-AL-CARNES - Agrupamento de Produtores Pecuários do Norte Alentejano, S. A.