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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
A área de transformação das matérias-primas localiza-se no distrito de Portalegre.
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Descrição:
Enchido cilíndrico, em forma de ferradura, possui até 50 cm de comprimento e 30 a 50 mm de um diâmetro. Ao corte apresenta massa homogénea, bem ligada, aspeto marmoreado e cor castanha-acinzentada de diversas tonalidades. Como ingredientes são usados órgãos internos (fígado, baço, coração e pâncreas) e gordura macia de porco de raça Alentejana, aos quais se adiciona sal e, por vezes, alho e cominhos. Tem um aspeto exterior castanho-escuro a acinzentado brilhante. Ao corte apresenta massa de aspeto marmoreado, de cor castanha-acinzentada de diversas tonalidades. O enchimento é feito em tripa natural seca obtida exclusivamente do intestino, delgado ou grosso, de porco. Sabor e aroma agradável e pouco salgado, característico pelas utilização das miudezas e gorduras do porco de raça Alentejana.
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Forma de utilização:
Pode ser consumida em fatias finas, como entrada ou integrando a refeição principal.
Produtores
- CATET - Companhia Alentejana de Enchidos Tradicionais, Lda
Organismo de Controlo e Certificação
- AGRICERT, Certificação de Produtos Alimentares, Lda
Agrupamento de Produtores
- NATUR-AL-CARNES - Agrupamento de Produtores Pecuários do Norte Alentejano, S. A.