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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
A área de transformação das matérias-primas engloba os concelhos de Borba, Estremoz, Vila Viçosa e Alandroal.
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Descrição:
Ensacado tradicional, fumado, cilíndrico, cor avermelhada negra e consistência semirija. Ao corte apresenta massa de cor predominantemente branca, respeitante à gordura, com uma fase em forma de caracol, vermelha, respeitante à carne da entremeada, bem ligada, com distribuição bem definida massa bem ligada, cor avermelhada e branca, com distribuição bem definida de carne e gordura, aspeto marmoreado, com brilho. Como ingredientes é usada a peça inteira de entremeada de porco de raça Alentejana, com sal, água, massa de pimentão e alho seco. O enchimento é feito em membranas serosas de porco. Aroma agradável e suave, sabor a alho, a fumado e relação doce/salgado equilibrada.
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Forma de utilização:
Pode ser consumido simples, como entrada, entre ou às refeições.
Produtores
- Salsicharia Os Lobinhos Lda
Organismo de Controlo e Certificação
- CERTIS - Controlo e Certificação, Lda
Agrupamento de Produtores
- APETAL – Associação de Produtores de Enchidos Tradicionais do Alentejo