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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
A área de transformação das matérias-primas engloba os concelhos de Borba, Estremoz, Vila Viçosa e Alandroal.
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Descrição:
Enchido tradicional, fumado, em forma de ferradura, cor avermelhada negra, consistência semirija, aspeto pouco rugoso e sem brilho. Ao corte apresenta cor avermelhada, massa perfeitamente ligada, com distribuição irregular de carne e gordura, aspeto heterogéneo, marmoreado, com brilho e infiltração de gordura intramuscular. Como ingredientes são usadas carne (entremeada, pá, cachaço) e gordura de porco de raça Alentejana, com sal, massa de pimentão e alho seco. O enchimento é feito em tripa natural de porco. Aroma agradável e suave, sabor a alho, a fumado e relação doce/salgado equilibrada.
Produtores
- Salsicharia Os Lobinhos Lda
Organismo de Controlo e Certificação
- CERTIS - Controlo e Certificação, Lda
Agrupamento de Produtores
- APETAL – Associação de Produtores de Enchidos Tradicionais do Alentejo