Chouriço Grosso de Estremoz e Borba

  • NUTS II:

    Alentejo

  • Área geográfica:

    A área de transformação das matérias-primas engloba os concelhos de Borba, Estremoz, Vila Viçosa e Alandroal.

  • Descrição:

    Enchido tradicional, fumado, em forma de ferradura, cor avermelhada negra, consistência semirija, aspeto pouco rugoso e sem brilho. Ao corte apresenta cor avermelhada, massa perfeitamente ligada, com distribuição irregular de carne e gordura, aspeto heterogéneo, marmoreado, com brilho e infiltração de gordura intramuscular. Como ingredientes são usadas carne (entremeada, pá, cachaço) e gordura de porco de raça Alentejana, com sal, massa de pimentão e alho seco. O enchimento é feito em tripa natural de porco. Aroma agradável e suave, sabor a alho, a fumado e relação doce/salgado equilibrada.

Produtores

  • Salsicharia Os Lobinhos Lda

Organismo de Controlo e Certificação

  • CERTIS - Controlo e Certificação, Lda

Agrupamento de Produtores

  • APETAL – Associação de Produtores de Enchidos Tradicionais do Alentejo