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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
A área geográfica de transformação das matérias-primas engloba os concelhos de Campo Maior e Elvas.
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Descrição:
Obtido a partir dos membros posteriores (pernis) ou anteriores (pás) do porco de raça Alentejana, fumado, com, respetivamente, peso superior a 5 e a 3,5 kg. O presunto apresenta uma forma comprida e alongada e a paleta uma forma arredondada e afilada, com courato externo, conservado a extremidade podal (unha). Ao corte apresentam cor vermelha, com infiltração de gordura intramuscular, brilhante e de cor branca-nacarada. Sabor a curado, aroma agradável a “montanheira” e textura pouco fibrosa.
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Forma de utilização:
Pode ser consumido em fatias muito finas, como entrada.
Produtores
- Fumituela Fumeiro E Produtos Regionais Lda.
- Vifumeiro - Fumeiro e Carnes, Lda.
- Bôfumeiro
- Bísaro Salsicharia Tradicional de Gimonde
- Zita Afonso
- Lucinda Pires
- ACPA - Associação de Criadores de Porco Alentejano
Organismo de Controlo e Certificação
- AGRICERT, Certificação de Produtos Alimentares,Lda
Agrupamento de Produtores
- ACPA - Associação Criadores de Porco Alentejano