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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
A área geográfica de produção engloba a generalidade dos distritos de Beja, Évora e Portalegre e parte dos distritos de Castelo Branco, Faro, Guarda, Santarém e Setúbal.
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Descrição:
Obtido a partir dos membros posteriores (pernis) ou anteriores (pás) do porco de raça Alentejana, com, respetivamente, peso superior a 5 e a 3,5 kg. Apresentam uma forma comprida e alongada e arredondada, com courato externo, conservado a extremidade podal (unha). Ao corte apresentam cor vermelho rosado a vermelho escuro, com infiltração de gordura intramuscular, brilhante e de cor branca-nacarada. Sabor suave, delicado, pouco salgado, persistente, agradável e por vezes com um travo ligeiramente picante.
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Forma de utilização:
Pode ser consumido em pedaços ou fatiado, simples, a qualquer refeição.
Produtores
- CATET - Companhia Alentejana de Enchidos Tradicionais, Lda
Organismo de Controlo e Certificação
- AGRICERT, Certificação de Produtos Alimentares, Lda
Agrupamento de Produtores
- ACPA - Associação de Criadores de Porco Alentejano