-
NUTS II:
Norte
-
Área geográfica:
São João da Pesqueira e concelhos limítrofes, Peso da Régua, Tabuaço, Alijó, Sernancelhe, Penedono Vila Real, Mesão Frio e Moimenta da Beira.
-
Descrição:
Azeite virgem extra produzido a partir das variedades de azeitona Cordovil, Cobrançosa e Verdeal. No que respeita às caraterísticas organoléticas, apresenta aroma e sabor a frutos frescos, com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante.
-
Forma de utilização:
Azeites virgem extra são ideais como entrada, para temperar a cru (saladas, sopas, molhos, peixes e carnes) e na doçaria tradicional. Os azeites virgem são apropriados na confeção de assados, sopas, refogados ou marinadas.
Produtores
- Cooperativa Agrícola Utilidade Popular de Castanheiro do Sul
Organismo de Controlo e Certificação
- Sativa - Desenvolvimento Rural, Lda