Azeite do Douro (DO)

  • NUTS II:

    Norte

  • Área geográfica:

    São João da Pesqueira e concelhos limítrofes, Peso da Régua, Tabuaço, Alijó, Sernancelhe, Penedono Vila Real, Mesão Frio e Moimenta da Beira.

  • Descrição:

    Azeite virgem extra produzido a partir das variedades de azeitona Cordovil, Cobrançosa e Verdeal. No que respeita às caraterísticas organoléticas, apresenta aroma e sabor a frutos frescos, com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante.

  • Forma de utilização:

    Azeites virgem extra são ideais como entrada, para temperar a cru (saladas, sopas, molhos, peixes e carnes) e na doçaria tradicional. Os azeites virgem são apropriados na confeção de assados, sopas, refogados ou marinadas.

Produtores

  • Cooperativa Agrícola Utilidade Popular de Castanheiro do Sul

Organismo de Controlo e Certificação

  • Sativa - Desenvolvimento Rural, Lda

Agrupamento de Produtores