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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
A área geográfica de produção, extração e acondicionamento abrange os concelhos de Portel, Vidigueira, Cuba, Alvito, Viana do Castelo, Ferreira do Alentejo e Beja e em algumas freguesias de Aljustrel, como São João de Negrilhos e Ervidel. Algumas zonas de Castro Verde, Alcaria Ruiva, no concelho de Mértola, Torrão e Alcácer do Sal, também produzem este azeite.
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Descrição:
Azeite virgem extra e azeite virgem, cor amarelo dourado ou esverdeado. Obtém-se por extração por processos mecânicos de azeitonas das variedades Galega Vulgar (mínimo de 60 %), Cordovil de Serpa e/ou Cobrançosa (máximo de 40 %), tolerando-se outras variedades num máximo de 5 %, com a exceção das variedades Picual e Maçanilha. Aroma frutado suave de azeitona madura e/ou verde e outros frutos como maçã e/ou figo e sensação de doce.
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Forma de utilização:
Azeites virgem extra são ideais como entrada, para temperar a cru (saladas, sopas, molhos, peixes e carnes) e na doçaria tradicional. Os azeites virgem são apropriados na confeção de assados, sopas, refogados ou marinadas.
Produtores
- Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches,CRL
- Cooperativa Agrícola de Portel,CRL
- Cooperativa Agrícola de Vidigueira,CRL
Organismo de Controlo e Certificação
- CERTIS - Controlo e Certificação, Lda
Agrupamento de Produtores
- Agrupamento de Produtores Agrícolas e Florestais do Norte Alentejano