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NUTS II:
Alentejo
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Área geográfica:
A área geográfica de produção, extração e acondicionamento abrange os concelhos de Moura, Serpa e Mourão.
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Descrição:
Azeite virgem extra e azeite virgem, produzido a partir das variedades de azeitona Cordovil, Galega e Verdeal. No que respeita às caraterísticas organoléticas apresenta cor amarela esverdeada, sabor amargo, discreto e picante, aroma inicial limpo e intenso a verde erva e folha, e passa a uma textura suave com notas e frutos secos predominando a amêndoa.
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Forma de utilização:
Azeites virgem extra são ideais como entrada, para temperar a cru (saladas, sopas, molhos, peixes e carnes) e na doçaria tradicional. Os azeites virgem são apropriados na confeção de assados, sopas, refogados ou marinadas.
Produtores
- Casa Agrícola Santos Jorge
- Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos, CRL
- COTEIS - Produção e Comercialização Agro Alimentar, Lda.
- Esporão,SA
Organismo de Controlo e Certificação
- SATIVA - Desenvolvimento Rural, Lda.
Agrupamento de Produtores
- Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos CRL