Azeite de Moura (DOP)

  • NUTS II:

    Alentejo

  • Área geográfica:

    A área geográfica de produção, extração e acondicionamento abrange os concelhos de Moura, Serpa e Mourão.

  • Descrição:

    Azeite virgem extra e azeite virgem, produzido a partir das variedades de azeitona Cordovil, Galega e Verdeal. No que respeita às caraterísticas organoléticas apresenta cor amarela esverdeada, sabor amargo, discreto e picante, aroma inicial limpo e intenso a verde erva e folha, e passa a uma textura suave com notas e frutos secos predominando a amêndoa.

  • Forma de utilização:

    Azeites virgem extra são ideais como entrada, para temperar a cru (saladas, sopas, molhos, peixes e carnes) e na doçaria tradicional. Os azeites virgem são apropriados na confeção de assados, sopas, refogados ou marinadas.

Produtores

  • Casa Agrícola Santos Jorge
  • Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos, CRL
  • COTEIS - Produção e Comercialização Agro Alimentar, Lda.
  • Esporão,SA

Organismo de Controlo e Certificação

  • SATIVA - Desenvolvimento Rural, Lda.

Agrupamento de Produtores

  • Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos CRL